中国搜索校园招聘简章

添加时间:2015-03-12 13:33:33

一、公司介绍

中国搜索信息科技股份有限公司是由人民日报社、新华通讯社、中央电视台、光明日报社、经济日报社、中国日报社、中国新闻社联合设立的互联网企业,其宗旨是顺应时代发展新潮流,着力研发新一代信息技术,运用数字化、网络化、大数据、云计算等信息化新技术,秉承多媒体信息搜索、聚合、互动、传播新理念,通过自主创新和广泛合作,创新信息化应用服务,打造国家级先进网络文化传播平台,增强中国声音传播能力,提高服务党和国家工作大局水平,丰富社会大众精神文化生活。

中国搜索将充分依托国家网络文化资源及七家股东单位的新闻信息和专业人才优势,秉承以服务国家和社会为己任,以满足用户需求为追求的理念,以高度负责的态度,坚持品质第一、用户至上,致力于为社会公众提供权威、丰富、便捷的搜索服务,着力体现以新闻信息搜索为主的特色。

中国搜索·郑州频道是经中国搜索授权在河南省会独家运营的法人机构,目前主要提供房产、汽车、食品、网址导航、企业百科等综合搜索服务。

二、关于校园招聘

1、国搜向你招手,国搜需要大批人才,校园是国搜最大的人才基地,无论是学工科的还是学理科的,无论是学中文的还是学外文的,无论是本科生还是博士生,只要认同国搜理念,具有真才实学,我们都欢迎你的加盟!

2、国搜与你携手,国搜的宣讲不是最动听的,但国搜的承诺是最可靠的;国搜的薪酬不是最高的,但国搜的事业氛围绝对是最佳的;国搜的福利不是最好的,但国搜的人文关怀保证是最浓的;国搜的品牌不是最响的,但国搜员工的进步空间肯定是最大的;国搜目前的财力不是最雄厚的,但国搜的事业必定是最长久的。

3、国搜同你握手,凡被国搜录用的,我们尽量把你安排到最合适、最理想的岗位。国搜的后盾是坚强的,国搜的事业是远大的,国搜的平台是巨大的,国搜的未来是美好的。握手国搜,握手事业,拥有未来!

三、招聘岗位

1、新媒体编辑人员3

职位要求:

新闻传播学等相关学历;

文笔表达流畅,思维活跃、清晰、严谨,能迅速接受新鲜事物,对互联网行业和科技产品有较高的兴趣和了解,喜欢用社会化媒体进行互动和交流;

熟练WordPPTExcelOffice办公软件,及Photoshop、会声会影等图片制作、视频制作软件,做事认真。

2、市场营销、频道运营人员20

职位要求:

市场营销、房地产经营与管理专业等相关学历优先;

性格开朗,具备良好的沟通能力、协调能力及抗压能力,具备较强的责任心和实干精神。

以上岗位的实习生,均应具有较好的逻辑思维分析和表达和沟通能力,要有一定的自学能力,拥有独立思考和钻研精神,独立解决问题的能力,并具备较强的团队协作意识。

请将个人简历直接投至邮箱:zzchinaso@163.com我们将在3日内答复!

四、校园招聘FAQ

问题:本次招聘面向哪些专业类别的学生?其他类别专业的学生是否完全没机会?

发展潜力和个人能力才是招聘时最重要的衡量标准,一些职位会对专业背景有偏好,但是没有严格的专业限制。希望申请人具有本科以上学历。

问题:提交简历之后,什么时候能收到结果通知。通知的形式?

我们将通过邮件,短信,电话等多种形式来通知大家。

问题:参加面试前,需特别注意哪些事项?需要准备哪些材料?面试的方式和流程?

相关负责人会直接面试,基本无特殊准备要求;因岗位的不同,请在接到通知时确认有无材料需要。

问题:面试之后,什么时候会收到录用结果的通知。通知的形式?

通知信会以邮件和短信的形式通知大家,请大家及时通过邮件确认信息。

问题:如果我没有被公司录用,公司会主动通知我吗?

当同学们提交简历后,我们会根据简历评估结果电话通知大家。项目结束后,针对未能参加此次实习项目的同学,公司也会发通知来感谢大家的热情参与。

问题:拿到offer后,正式入职之前,公司会要求实习吗?

在正式入职之前,会根据学生的时间情况安排一定时间的实习。

问题:正式报到之后,会有培训么?如果有,请总体介绍一下?大概是什么方面的?

各部门将根据工作需要安排不同的培训。

五、联系方式

地 址:郑州市金水区英协路与福元路56传媒创意中心9

邮 箱:zzchinaso@163.com

手 机:15838173975徐女士 18755883765余先生