欢迎访问河南工业大学国际教育学院!

雅思考试常见问题解答

添加时间:2015-05-26 17:18:55
1. 什么是雅思考试?

雅思考试(国际英语语言测试系统)是听说读写四项英语交流能力的测试。它是为那些打算在以英语作为交流语言的国家或地区学习、工作或移民的人们设置的英语语言水平考试,在世界各国广受欢迎,受到超过9,000家院校、移民局、政府部门、职业机构及雇主的认可。请点击雅思全球认可机构搜索引擎 查看详情。

雅思考试分为两种类型,学术类和培训类。这两种类型的考试均由听力、阅读、写作和口语四部分组成。其中,学术类和培训类的听力和口语使用相同的试题,阅读和写作使用不同试题。前三部分考试(听力、阅读和写作)必须在同一天内完成。口语考试可能会安排在笔试前一周至笔试后一周的任意一天。

2. 我该如何判定是否应该参加用于英国签证及移民的雅思考试或雅思生活技能类考试?

注册雅思考试之前,您需要明确参加考试的目的以报名相应类别的考试。如果您需要了解是否需要参加用于英国签证及移民的雅思考试或雅思生活技能类考试,达到何种级别,及可以使用何种考试成绩,请联系您所在国家的英国签证与移民局(UKVI)或英国使领馆。您也可通过英国签证与移民局网站获取更多信息:

https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-applying-for-uk-visa-approved-english-language-tests。

如果您准备申请英国 Tier 4 学生签证以就读具有“高度可信担保方”身份的英国院校的本科及研究生课程,您只需提交校方所要求的英语语言水平证明。所有英国院校均认可雅思成绩。换言之,您可以在全球1000个雅思考场(在中国有53个考场点)中的任意考场参加考试并使用所获得的雅思成绩作为申请英国院校的英语语言水平证明(如院校有其他要求除外)。请点击此处查看已获得“高度可信担保方” 身份的英国院校列表:

https://www.gov.uk/government/publications/register-of-licensed-sponsors-students

3. 我该如何判定应该参加学术类或培训类雅思考试?

学术类雅思考试对考生的英语水平进行测试,评估考生的英语水平是否满足进行大学或研究生学习的要求。大学或研究生课程的录取应以该类考试的成绩为依据。如果您计划出国留学深造或接受高等教育,应选择学术类考试。

培训类雅思考试着重考核在广泛社会及教育环境中生存的基本语言技能,并非考核从事学术研究所需的语言技能。培训类考试适用于计划在英语语言国家参加工作或非学术类培训项目或移民的人士。如果您计划完成初级教育,接受非学术类培训,工作或移民到英语国家,应选择培训类考试。

更多雅思考试常见问题解答,请点击http://ielts.etest.edu.cn/faq_cn.html

地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街100号

郑公信备:4101000000080

电话:0371-67756326
网址:http://sie.haut.edu.cn