欢迎访问河南工业大学国际教育学院!

项目下出国常见问答

添加时间:2014-10-08 10:16:12

项目下出国FAQFrequently Asked Questions

Q:项目下出国学生能不能拿到国内国外双方学校的毕业证和学位证?

A:出国学生在毕业时,学习成绩符合所在国外院校的毕业条件和学位授予条件者,由国外院校发放本科毕业证和学位证。

出国学生的国外成绩和学分转移回河工大之后,符合河工大毕业条件和学位授予条件者,可以同时拿到河工大发放的本科毕业证和学位证。

但如果拿不到国外毕业证的话,河工大的毕业证肯定是拿不到的。

Q:存在不及格课程,可以出国么?

A:根据《项目下出国学生管理规定》,截至出国前,有不及格课程的同学,不允许出国。 自行坚持出国的同学,须提前办理延缓毕业手续,等国外毕业后,回河工大补考或重修。由此导致的不能按时毕业,由学生自己承担。

Q:国外读书费用大概是多少?

A:由于工科学费比商科要贵,再加上瑞丁大学离伦敦近,生活成本高,因此,工科专业出国一年的学费、住宿费和食品费用大约在30万人民币左右,商科专业在25万人民币左右。

Q:如果在国外读不下去的话,可以回河工大继续读书么?

A:可以。但是要办理相应的降级手续。

Q:在国外读书,一般住在校内还是校外?

A:一般刚出国第一年,学校会根据学生的申请,在校内安排住宿。等学生慢慢适应当地环境之后,第二年可以选择继续住在校内,也可以选择校外租房。一般在外租房(合租)的多一些,因为房租会低一点,环境也相对好一点。

Q:签证一般怎么办理?

A:如果不读语言课程的话,出国前在签证公司指导下,直接办理专业课签证,有效期与专业课长度一致。

如果读语言课程的话,出国前在签证公司指导下,先办理语言课程签证,有效期与语言课程长度一致。然后等国外语言课程结束,考试合格后,在国外办理专业课签证,有效期与专业课长度一致。

地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街100号

郑公信备:4101000000080

电话:0371-67756326
网址:http://sie.haut.edu.cn