欢迎访问河南工业大学国际教育学院!
学院首页 > 正文

河南工业大学国际教育学院2018-2019-1学期本专科学生毕业工作安排

添加时间:2019-01-03 23:28:54

根据教育部令第41号《普通高等学校学生管理规定》,经我校申请,教育部批准,自2017年9月1日起,我校每学期进行一次毕业资格审核,学生在达到毕业条件后向学院提供审核必须的材料,学院将审核无误的汇总名单及材料交到教务处进行终审,由于省教育厅的文件报送要求和教育部学信网平台的数据上传限制,学历学位证书毕业日期统一置为“2019年2月1日”。

一、审核要求

1.学院材料汇总和毕业审核的截止时间是2019年1月13日下午四点前,本学期达到毕业条件的学生务必在规定时间内携带延长学年学费的交费收据返校到教学办填写《2018年秋季学期毕业(学位)申请表》,学院指导学生填写(一、二)项内容并按照要求完成(三、四)项内容的审核工作;需要申请毕业的出国学生务必按照出国学生领证要求提前准备和递交资料,学院审核后按要求填写《出国学生毕业资格和学位授予资格审批表》。学院汇总本学期所有达到条件的学生材料召开院学术委员会议后由学院学位委员会主席审核签字后连同成绩单等资料一起交到教务处。

2.教务处将在1月24日左右进行再次审核和汇总并召开学校学位委员会确定毕业名单。证书将在学校开会后发放,发放时间另行通知。

二、领证要求

1.请毕业生本人携带电子离校单和身份证领取,材料不齐者不予发放。因现在不是电子离校系统集中开放办理时间,没有电子离校单的同学请尽早返校手工办理电子离校手续,空白纸质电子离校单可到教学办领取。电子离校单上所有部门审核通过盖章后才算办理完毕可领证使用。

2.毕业证学位证必须本人领取,妥善保管,如有丢失,按规定只补发毕业、学位证明,不再补发毕业证书、学位证书。

3.毕业生领证时需要在签名簿上登记学位证、毕业证号码后4位,并由本人亲笔签名。

4.确有特殊情况本人不能领取需要代领学位证、毕业证,毕业生本人需要出具委托书、提供代领人姓名和身份证号并亲笔签名,写清日期。代领时需要提供电子离校单、委托书、委托人身份证复印件、代领人身份证原件及复印件。

国际教育学院

2019年1月3日

地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街100号

郑公信备:4101000000080

电话:0371-67756326
网址:http://sie.haut.edu.cn