欢迎访问河南工业大学国际教育学院!
学院首页 > 正文

国际教育学院召开全体学生干部安全稳定工作培训大会

添加时间:2017-09-30 20:58:46


9月29日中午,国际教育学院于4222召开全体学生干部安全稳定工作培训会议。国际教育学院党委书记黄泽峰、院党委副书记刘红军、学工办主任廖洛、院团委书记张芳、学工办副主任唐军及全体辅导员老师出席本次会议,学院第十五届学生会主要学生干部及各年级班长、团支书全部到场参加。会议由学工办主任廖洛主持。

会上,院党委副书记刘红军首先就当前国际国内安全形势,结合我院实际情况,对两节期间和十九大前后全院学生安全稳定工作进行了具体安排。随后,他着眼于当前安全形势的时代背景,从“政治安全、意识形态的安全、宗教进校园、网络安全、人身财产安全、校外安全”六个方面阐述了安全稳定的重要性和必要性,同时对全体学生干部提出要求:第一、高度重视、增强敏感性,要有高度的政治敏锐性和坚定的政治立场;一旦发现问题,一定要及时上报,防范于未然。第二、履职尽责,敢于担责负责,要做到对老师负责和对同学负责,切实起到桥梁纽带作用,起到助手助理作用,起到模范表率作用;第三,安全问题重于泰山、不容闪失,学生干部要把安全稳定问题放在班级日常议程中来,众志成城齐心协力做好安全稳定工作。

最后,党委书记黄泽峰做强调总结,他指出安全稳定问题对于每个家庭,每个学校乃至整个社会的重要性;他提醒全体学生干部必须做到五个到位,即“认识到位、觉悟到位、落实到位、沟通到位、责任到位”;他希望学生战线全体教师及学生干部要进一步统一思想提高认识,客服麻痹思想,充分落实安全稳定责任制,加强对重要时段和事件的管控;要求参会的所有教师和学生干部要起带头作用,要敢于担责,敢于尽责切实履行好各自的工作职责,积极传递正能量。

此次会议体现了学院对加强学生安全工作的信心,为学生营造一个安全舒适的校园氛围起了推进作用。会后,学工办、团总支及全体辅导员分别就各自的工作范围开展具体的工作部署,以团支书和班长为抓手,将安全稳定工作落实到班级,并要求全体同学们以高度的责任感和使命感,防患于未然,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,以高度的责任心和政治敏锐度尽到学生干部的职责,为学院的学生安全稳定工作做出贡献。

(国际教育学院 撰稿:史铮 摄影:李佳臻)



地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街100号

郑公信备:4101000000080

电话:0371-67756326
网址:http://sie.haut.edu.cn