欢迎访问河南工业大学国际教育学院!
学院首页 > 正文

国际教育学院召开2016-2017学年度国家奖学金评审答辩会

添加时间:2017-09-29 22:17:43


9月28日上午,国际教育学院2016-2017学年度国家奖学金评审答辩会在6254会议室举行,本次答辩会由国际教育学院党委书记黄泽峰、院长于亦文、党委副书记刘红军、副院长李震、学工办主任廖洛、院团委书记张芳、学工办副主任唐军及全体辅导员老师担任评委,共有14名候选人参与了此次答辩会。同时,学院新媒体工作室采用网络直播形式全程现场直播答辩实况。


本次国家奖学金评选采用“申报制”和“答辩制”相结合的方式,将个人综合量化考核成绩和演讲答辩评议共同纳入考核环节。参加答辩的同学按照专业顺序进行自我展示及现场答辩:在专业学习上,答辩同学绩点均在3.5以上,4人在4.0以上;在思想引领上,答辩同学积极向党组织靠拢,有入党积极分子、预备党员和正式党员,他们时刻以学生党员的标准严格要求自我;在综合锻炼上,多人曾担任新生班级助理,驻班党员,班长、团支书,学生会主要学生干部等职务;有人通过ACCA考试,雅思等考试,获得二学位以及计算机二级,英语四六级,普通话资格证,各专业从业资格证等众多证书。他们不仅个人素质优秀,同时在各种考试期间,整理复习资料,辅导同学学习,将乐于助人视为学习生活的一部分,同时积极参与学校活动如运动会、艺术节等,为学院做出了贡献,赢得了荣誉。


在评委提问环节,各位领导及老师就答辩同学所在班级到课率及学习情况,为班级同学成绩的提高做出过怎样的贡献,起到了怎样的表率作用等问题与同学们交流讨论。刘红军副书记强调,国际教育学院在国家奖学金的评选上一贯遵守公平、公正、公开的原则,优中选优;希望参与答辩同学保持在本次答辩会上的积极劲头,让优秀成为一种习惯,给身边同学带来积极影响,继续争取为国院争光。黄泽峰书记建议所有答辩学生:作为学生,学习是宗旨,但同时也要全方面发展,在达到国家奖学金评选标准的同时,也应该在广大同学中树立学习模范榜样,真正让国家奖学金的评选起到正确的引导激励作用,倡导学生勤奋学习、力争上游。


实行国家奖学金评审答辩会,有助于挖掘学生中的先进典型,发挥国家奖学金获奖学生的榜样示范作用,更促使评选流程公平、公正。学院通过公开答辩、现场直播的方式确定国家奖学金人选,不仅保证了评选过程的公开透明,更体现了学院奖学金评定工作“秉公办事,事实求是”的原则,为学院营造良好的学风打牢了基础。


(国际教育学院 撰稿:张琳 郑思宇 摄影:李佳臻 审核:刘红军)

地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街100号

郑公信备:4101000000080

电话:0371-67756326
网址:http://sie.haut.edu.cn