欢迎访问河南工业大学国际教育学院!
学院首页 > 正文

【国际教育学院社会实践简报第五十二期】格桑花支教

添加时间:2017-08-31 22:33:08

2017年7月22日,河南工业大学国际教育学院“格桑花支教”支教的最后一天,满怀着离别,心装着期望与不舍,给孩子们送了小礼物,唱了离别之歌,孩子们,我们永远爱你们!“我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你。”土乡的夕阳依旧那么美丽,思念那清晨晨跑时的微风;思念那上课时的欢声笑语;思念那孩子们的可爱模样。时光飞逝,没有一点商量的余地,害怕离别,却又不得不说再见。在支教的最后一天,一首《再见》,唱出了大家的心声。

今天一大早,感觉整个校园都充斥着离别的气息;短短的十几天,已经和孩子们有了深厚的感情,虽然很累,但一面对着可爱的孩子们感觉;所有的付出都是值得的。教学工作依旧在按部就班的进行。

“老师,给你一个鸡蛋,我妈妈给我煮的,你一定要吃哦!”

一个小女孩拿着一个鸡蛋向我走来。还没跟她说声谢谢,她跑远了。

“我……”

可能是因为即将离别,大家伤感的氛围感染了我,顿时热泪盈眶。

下午给孩子们发了我们准备的小礼物和写了临别赠言的小卡片,和孩子们合唱歌曲……

我们在风中走了几里路,夏天就跟随了多远,你的口袋装满了花的枝子,像是凌乱的粉笔或者拼不成词语的字。我们的足迹会被野草填满,我们的背影会被忧伤代替,但我们还是会在风中走好多路,就好像我们一开始走的那几里。十天的时间很短,但我们收获满满,孩子们的纯真荡涤了我们浮躁的心灵。

最不舍的告别,最难说的再见。

亲爱的孩子们,在以后的日子里,希望你们继续快乐成长,张开隐形的翅膀努力飞翔,实现自己的梦想。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。(撰稿:曹兰兰)




地址:郑州市高新技术产业开发区莲花街100号

郑公信备:4101000000080

电话:0371-67756326
网址:http://sie.haut.edu.cn