国际教育学院第四十期积极分子党课|第二讲:党的组织纪律与作风
作者:总管理员   时间:2024-04-16 18:00  来源:    浏览

为端正入党动机,强化责任意识,进一步提升入党积极分子的理论水平,4月16日国际教育学院分党校举办了第四十期入党积极分子培训班。本期由国际教育学院院长鲍宇茹开展主题为“党的组织纪律与作风”专题党课,全体积极分子参加。

首先鲍院长对中国共产党的精神理念和宗旨进行了诠释坚定表达在新的历史时期,党员及入党积极分子必须对党的组织纪律做到毫不动摇的遵守,护卫党的团结一致。详尽阐述了对组织纪律的层次和细节的理解,强调保持党的先性和纯洁性,相信和坚守共产主义的理想,以及诚实执行党的各级组织交付的任务等要点。

接着,她重点强调“作风”这一内容先向大家分析了共产党员在工作、生活等各个方面的行为风貌,并激励同学们在学术、生活和社会实践中,坚决反对任何形式的不良作风,始终保持对人民大众的服务精神。在场学员纷纷表示,本次党课使他们对党的组织纪律和工作作风有了更深的理解,增强了他们的入党决心。同时,未来他们也积极地在日常生活中实践这些原则和精神,进一步塑造具有价值和意义的生活。

党课最后,鲍宇茹表示希望同学们能够以此为目标,肩负起自己的历史使命能够做到全心全意为人民服务,继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,廉洁自律,接受监督,早日成为一名合格的共产党员

(撰稿/叶子寒 沈宇辰 摄影/沈宇辰 审校/周媛 审核/刘国仕)