国际教育学院召开“全民国家安全教育暨保密宣传月”全体教职工会议
作者:总管理员   时间:2024-04-10 19:00  来源:    浏览

为迎接即将到来的第九个国家安全教育日,围绕“总体国家安全观,创新引领10周年”这一主题,4月10日下午,国际教育学院在会议室6254召开“全民国家安全教育暨保密宣传月”会议。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记刘国仕主持。

会上,党委书记刘国仕传达了学校《关于开展“全民国家安全教育”主题党日活动的通知》以及《2024年全民国家安全教育日暨保密宣传月》相关要求,带领大家学习了习近平总书记“坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路”的讲话,并结合当前国家安全形势和经济热点问题讲述国家安全知识,强调学院要立足常态化开展国家安全教育,积极拓展有关教育资源,鼓励师生参与国家安全教育实践活动,强化安全意识,筑牢安全防线。

随后,与会人员共同观看了国家安全宣传片《国安10年与你同行》、《一秒钟》、《把好手机“保密关”》,提高了全体教职工的国家安全防范意识和保密意识,认识到了国家安全的重要性。

经过本次学习,学院全体教工加深了“国家安全无小事”“保密没有局外人”的意识,为学校双一流建设筑牢安全防线。

摄影/刘占领 撰稿/刘红丽 审校/周媛 审核/刘国仕

书记讲话